Trucchi e consigli per polpette perfette

Le polpette sono una preparazione amata da tutti e a tutte le età. Difficile resistere al loro gusto, quando le preparerete per la vostra gastronomia andranno sicuramente a ruba.

Pur essendo facili e veloci da preparare è possibile fare degli errori che ne rovinerebbe il risultato finale.

Per esempio se si usa il pane secco nell’impasto è buona norma bagnarlo nel latte, per ottenere delle irresistibili polpette morbide, attenzione però se avete intenzione di preparale di legumi, bisogna tenere in considerazione che rilasceranno dell’acqua in cottura, è importante quindi che il pane sia strizzato molto bene.

Il rapporto da rispettare tra il pane e l’ingrediente base della polpetta (può essere di carne, pesce, verdure e anche legumi) è 4 a 1, quindi per esempio, 400g di carne e 100 di pane.

È preferibile preparare polpette piccole per non rischiare di bruciarle fuori o di lasciarle un po’ crude all’interno.

Attenzione alla quantità delle uova, se si esagera le polpette si romperanno in cottura.

Mortadella, speck, pancetta e prosciutto nell’impasto permettono di ottenere delle polpette davvero gustose.

Prova a preparale al forno, sono buonissime e i tuoi clienti ne apprezzeranno la leggerezza.