gastronomia

Sushi roll al prosciutto cotto

Ecco una ricetta originale perfetta per un catering. Ricordano i sushi roll della cucina giapponese, ma sono preparati con ingredienti tipici della cucina europea. Chi di voi prepara non solo piatti per la rosticceria, ma anche catering per feste e cerimonie troverà ispirazione in questa particolare preparazione. Invece delle solite crepes al prosciutto e formaggio […]

Spiedini di Gran Biscotto alla brace

Gli spiedini sono una preparazione sfiziosa, che porta subito tanta allegria a tavola. Un piatto semplice e veloce da realizzare. I primi spiedini sono nati con la scoperta del fuoco da parte dell’uomo e la conseguente possibilità di cuocere il cibo. Si possono però preparare anche con ingredienti che non necessitano di cottura, ad esempio […]

Lasagne al prosciutto cotto

Sicuramente molti di voi nel proprio banco propongono già ai propri clienti le lasagne, il tipico piatto delle feste, della domenica a casa della mamma, il piatto perfetto anche per un gustoso pic nic o da portare in ufficio per la pausa pranzo. Una preparazione conosciuta in tutto il mondo e simbolo della cucina italiana. […]

Chiarella Bruno: passione e tipicità italiane  

Il punto vendita Chiarella Bruno è una piccola bomboniera esposta sul corso principale di Catanzaro Lido. Lo sanno bene le casalinghe che ci vanno a fare la spesa tutti i giorni, lo sanno bene i vacanzieri che lo frequentano d’estate, e lo sanno bene i turisti stranieri che ci entrano incuriositi. Provole, capicollo, soppressate, schiacciate: […]

Sorrisi di qualità a Castiglione delle Stiviere

Quando si dice il destino. Cristiano Castagna è cresciuto a Castiglione delle Stiviere, tra la campagna mantovana e il Lago di Garda; abitava proprio di fronte a una salumeria, e ogni volta che ci entrava, era affascinato dai colori vivaci e dai profumi intensi dei salumi. Come molti bambini, avrebbe voluto fare il poliziotto. Non […]