salumi

Salumieri, che passione!

Salumieri d’Italia è il diario delle vostre storie, da condividere insieme a chi, come voi, ha in comune la passione di un mestiere antico e affascinante. Con il vostro aiuto, racconteremo la vita dietro al banco: la passione che aziona il motore delle affettatrici, i segreti da rivelare a chi si affaccia alla professione, le […]

Sushi roll al prosciutto cotto

Ecco una ricetta originale perfetta per un catering. Ricordano i sushi roll della cucina giapponese, ma sono preparati con ingredienti tipici della cucina europea. Chi di voi prepara non solo piatti per la rosticceria, ma anche catering per feste e cerimonie troverà ispirazione in questa particolare preparazione. Invece delle solite crepes al prosciutto e formaggio […]

Spiedini di Gran Biscotto alla brace

Gli spiedini sono una preparazione sfiziosa, che porta subito tanta allegria a tavola. Un piatto semplice e veloce da realizzare. I primi spiedini sono nati con la scoperta del fuoco da parte dell’uomo e la conseguente possibilità di cuocere il cibo. Si possono però preparare anche con ingredienti che non necessitano di cottura, ad esempio […]

Lasagne al prosciutto cotto

Sicuramente molti di voi nel proprio banco propongono già ai propri clienti le lasagne, il tipico piatto delle feste, della domenica a casa della mamma, il piatto perfetto anche per un gustoso pic nic o da portare in ufficio per la pausa pranzo. Una preparazione conosciuta in tutto il mondo e simbolo della cucina italiana. […]

Una buona formazione per diventare salumieri

Qualcuno in famiglia vuole intraprendere la vostra stessa strada? State cercando un nuovo aiutante per il vostro negozio, ma non avete tempo di formarlo a dovere? Esistono diversi corsi che potete suggerire di seguire per ottenere la giusta preparazione ed essere così sicuri di avvalervi dell’aiuto di una persona adeguatamente preparata sul meraviglioso lavoro del […]