Arrosto di vitello con prosciutto e formaggio

Una delle tradizioni più inossidabili delle famiglie italiane è il pranzo in famiglia la domenica. Un giorno in cui spesso si trova anche il tempo di coccolarsi a tavola preparando ricette più elaborate.

Non tutti però sono così esperti in cucina e non sempre si trova il tempo per fare tutto, per questo i vostri clienti saranno felici di trovare tra le vostre proposte anche l’arrosto di vitello, proprio uno dei simboli delle domeniche in famiglia!

Farcire l’arrosto con prosciutto e formaggio è un modo per renderlo particolarmente goloso e i vostri clienti sicuramente lo apprezzeranno!

Ricetta per 1 arrosto

Ingredienti

500 kg carne di vitello per arrosto

3 fette di prosciutto cotto

4 fette di formaggio a fette

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

1 spicchio piccolo di aglio

1 bicchiere di vino bianco

sale q.b

pepe q.b.

olio evo

spago da cucina per legare

Preparazione

Trita l’aglio la salvia e il rosmarino. Apri a libro la carne e condiscila con sale, pepe e il trito di erbe e aglio.

Disponi le fette di prosciutto e di formaggio sulla carne, arrotola e lega il tutto stretto, con lo spago da cucina.

Metti l’arrosto in una pirofila con un po’ di olio e le foglie di alloro, fai sfumare con il vino bianco e lascia cuocere in forno a 180 ° per circa 30 minuti.