Involtini di pollo allo speck

Gli involtini sono la tipica ricetta capace di fare felici grandi e piccini. Sfiziosi, saporiti e… uno tira l’altro. La tradizione di avvolgere gli alimenti in una fettina di carne o pesce o sfoglie è un’usanza tipica di molti paesi, pensiamo ad esempio ai famosissimi involtini primavera tipici della cucina orientale. La tradizione gastronomica italiana solitamente utilizza la carne che e viene poi farcita con salumi, formaggi o verdure. Un piatto semplice  e veloce da preparare che farà felici i vostri clienti!

Ingredienti per 10 involtini

5 fette di petti di pollo

10 fette di speck

1 scamorza affumicata

1 cucchiaio di semi di lino

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b

Preparazione

Taglia la scamorza a cubetti e le fette di pollo a metà lungo la parte lunga. Farcisci il pollo con il formaggio arrotola la carne e avvolgila con le fette di speck. Chiudi l’involtino aiutandoti con uno stuzzicadenti e cuoci gli involtini in un’ampia padella con un filo d’olio e i semi di lino. Aggiusta di sale e pepe.