Panino scamorza e speck

Lo speck è un salume che ci porta subito in montagna con la fantasia, grazie al suo inconfondibile sapore. Un prodotto dal sapore deciso e che si rivela essere molto versatile. Si può utilizzare cotto e crudo e può essere un prezioso ingrediente di primi piatti, torte salate, secondi e naturalmente anche di deliziosi panini. Per una farcitura dal gusto piacevolmente affumicato provate ad abbinarlo alla scamorza, il gusto deciso del paté d’olive è perfetto per un panino dai sapori forti e ben equilibrati.

Ingredienti per 1 panino

1 panino tipo francesino

5 fette di speck

3 fette di scamorza affumicata

1 cucchiaio di patè d’olive

Soncino q.b.

Preparazione

Taglia a metà il panino adagia sulla base un po’ di soncino. Disponi la scamorza affumicata ricoprendo tutta la lunghezza del panino e facendo in modo che non esca troppo dai bordi. Adagia sopra lo speck. Spalma il paté d’olive e chiudi il panino. Scaldalo in una piastra o in forno fino a quando vedrai la scamorza ammorbidirsi.