Spiedini di prosciutto e meloni

La tradizione vuole che si festeggi Ferragosto con una grigliata in compagnia di amici e famiglia. È piacevole ingannare l’attesa che la griglia sia pronta con stuzzicanti aperitivi e antipasti. Un abbinamento immancabile dell’estate per un pranzo veloce o scelto spesso come antipasto è quella del prosciutto crudo e melone. Con poca fatica potete proporre ai vostri clienti una versione originale e alla quale è impossibile rinunciare: degli spiedini freschi e saporiti. In pochi minuti, scegliendo ingredienti di qualità, potrete preparare un colorante ed invitante antipasto da proporre ai clienti per una giornata speciale come questa.

Ingredienti per 15 spiedini

30 fette di prosciutto crudo

30 mozzarelline

1 melone giallo

1 melone retato

½ anguria

15 foglie di basilico

Preparazione

Utilizza il dosatore del gelato per preparare le palline con la frutta. Se non lo hai taglia la frutta cubetti di dimensioni omogenee. Infila gli spiedini alternando i vari ingredienti. Inizia con una pallina di melone giallo, inserisci poi una mozzarellina, una fetta di prosciutto, poi una pallina di melone retato, una foglia di basilico, un’altra mozzarellina e il prosciutto, termina con una pallina di melone.